“错换人生28年”当事人姚策去世

23日,“错换人生28年”当事人姚策在北京去世。新京报记者从姚策家属处获悉,姚策遗体已拉往殡仪馆,将于明日上午进行火化。

23日下午,姚策家属告诉新京报记者,姚策上周从杭州树兰医院来到北京,进行安宁疗护。“他到京后,基本不能说话。从过去每顿饭吃一两口,到一口也吃不下去,完全靠输液维持。”

对于姚策去世前的情况,其生父郭希宽表示,姚策离世前,其妻子、儿子、生父、生母以及岳父母都在身边陪着。“真的很突然,没想到会这么快。但他走的时候很安详,不痛苦。”

目前,姚策的遗体已被拉往殡仪馆。郭希宽说,“现在还在等火化,之后是回河南还是江西,我们还在商量。”

新京报此前报道,2020年2月17日,姚策突感身体不适,到医院被查出肝癌。在做全面检查期间,血型检测单显示,姚策是AB型血,而其母亲和父亲的血型都是A型。

根据鉴定,姚策并非当时的父母所生。1992年,河南驻马店的杜新枝、江西九江的许敏同在河南大学淮河医院生产。因医院疏忽,双方产后出院时抱错了孩子。

2021年2月,开封市中院对“错换人生28年”案做出判决,驳回姚策及其亲生父母提出的提高精神损害赔偿请求,支持姚策提出的由涉事医院承担自己此前全部治疗费用的请求。

3月16日,新京报记者与姚策在杭州见面,姚策身体消瘦,面部青筋外露,声音非常微弱。23日,新京报记者从姚策妻子熊磊处获悉,今日上午,姚策因肝癌晚期救治无效在北京某医院去世。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注