接触印刷行业后感

很多人都说印刷行业迟暮,会被快速取缔,印刷行业已经是一个夕阳产业。可是真的是这么一回事吗?

首先,印刷行业就我自己接触这几个月,以及与身边的人交流,感觉,印刷行业好像并不是夕阳产业,因为我所在的印厂和附近的几家印厂还有周边城市印厂,大家都有一个特点,就是增加机器,不管是覆膜机,还是胶订龙等等。所以你要说夕阳产业,真的不见得是。

中国的印刷行业目前分为三大区域,珠三角,长三角,环渤海,这三大区域印刷体量依次排名。珠三角订单主要依赖出口贸易印刷,多为广告,说明书,包装。长三角依赖于定位服务印刷,比如专门为某个公司印刷说明书,标签,例如,啤酒的标签,专注。北京地区呢,主要是围绕期刊印刷,教辅书籍印刷,当然也有包装。所以印刷的未来一定是专项集约化印刷,印刷分类更细。每个环节都由专有的印刷公司承包。大型公司会将工艺简单,手工艺少的印刷品作为主项,并建立完整生产线,将人工量大的印刷环节承包出去。并且会和物流公司深度合作,扩大服务地域范围。因为集中化的印刷控制,从生产到外发绿色印刷会更加普及,管控更加方便。先写这么多,喜欢的朋友多了,再写点。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注