印刷行业有前景吗?

如果你选择了在印刷厂工作,你就必须了解整个印刷的详细流程,我简单介绍一下。制版(电脑设计排版,出胶片,晒ps版或出ctp版)——印刷(彩色,黑白印刷)——装订(骑马订,锁线,或特殊工艺)。


印刷是一个需要时间,需要经验积累的一个行业,刚开始会觉得很累,什么都不懂,印刷术语听不懂,单子看不懂,但是时间长了,努力学习了,自然就会了解。


印刷是一个利润很高的行业,如果你要办一个印刷厂,前提是你要懂印刷流程,印刷管理,成本核算等等,而且还要保证有一批技术好稳定的队伍,有一批很大资金,现在物资基本都是现款现货。


在印刷行业,印前是比较轻松和干净的,实习的时候一千差不多,不过有点低,因为你有些东西还不懂,什么都得学,等可以独立干活了,依表现而定.开印刷厂需要很大的资金,而且审批比较麻烦. 印刷行业这行做起来有点辛苦, 但是前景和收入不错. 我以前在上海的一个印刷厂做个书籍的封面设计,据我观察 我们那印刷机长的工资仅次于我门厂长, 工资都是5位数字的!!!! 但是前提条件必须你要对印刷流程很熟悉!!!!关键是在于你喜不喜欢这个行业,工作应该是快乐的,要看自己对印刷这个行业的兴趣高不高。 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注