企业期望解决的问题

  • 企业对纸料资金投入多,经常出现采购不合理,导致流动资金大量被占用。不能及时准确地了解当天实际库存情况,从而也就不能进行有效的管理纸料仓库。
  • 按接单情况大小不一样,交货期不同,在实际生产过程中常常由于不合理的排单,导致不能按交货期给客户进行交货。
  • 在生产过程中,由于没有合理的利用上机纸张,导致大量的浪费纸张,增加实际成本,从而降低利润。
  • 管理层不能及时了解生产流水线、每班产量、报废、不良品、停机损耗等等,从而导致产品质量不稳定,客户退货率高。
  • 经常出现营业部将货送出去了,而财务部门不知道向谁收款的情况、或者是不清楚到底什么时候应该收款,使企业不能有效的控制和掌握资金回笼率。
  • 销售的执行情况难以随时监控,很难做到销售数量是多少、已交货数量、已生产数量、未交货数量及是否延误交货期等。
  • 不能及时监控生产领料情况,可能造成车间不能按需领料,大量原材料滞留在生产现场,影响计划采购的材料数量。
  • 产品规格、型号、品种较多,物料品种多且零碎、造成物料管理复杂,无法随时了解原材料、半成品、成品的收、发、存情况。
  • 缺乏准确依据的采购计划,造成大量的盲目采购以及资金的无效占用。
  • 物料的出入库、物料移动、盘点、货物补订、生产补料等业务处理过程,非常复杂而烦琐,依靠传统的手工处理或个别部门电脑处理,不仅浪费大量的人力、物力、时间,而且精确程度极低,另外加上盲目采购,造成大量的库存积压或短缺。
  • 针对仓库物料管理,不能监控原材料储存数量、时间及安全存量报警。特别是有保质期的物料,不能做到先进先出的原则,导致物料过了保质期而仓管员也不知道。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注